混凝土结构设计规范(GB50010-2010) 2015版

GB50010-2010 混凝土结构设计规范 (2015年版)

本规范的主要内容包括:总则、术语和符号、基本设计规定、材料、结构分析、承载能力极限状态计算、正常使用极限状态验算、构造规定、结构构件基本规定、预应力混凝土结构构件、结构构件抗震设计以及有关的附录。

本规范经住房和城乡建设部第743号公告批准、发布,自2016年8月1日起实施。原《混凝土结构设计规范》GB50010-2010同时废止。

根据原建设部《关于印发<2006年工程建设标准规范制订、修订计划(第1批)>的通知》(建标[2006]77号文)要求,《中华人民共和国(GB50010-2010):混凝土结构设计规范(2015年版)》由中国建筑科学研究院会同有关单位经调查研究,认真总结实践经验,参考有关国际标准和国外先进标准,并在广泛征求意见的基础上修订完成。

《中华人民共和国(GB50010-2010):混凝土结构设计规范(2015年版)》的主要内容是:总则、术语和符号、基本设计规定、材料、结构分析、承载能力极限状态计算、正常使用极限状态验算、构造规定、结构构件的基本规定、预应力混凝土结构构件、混凝土结构构件抗震设计以及有关的附录。

《中华人民共和国(GB50010-2010):混凝土结构设计规范(2015年版)》修订的主要技术内容是:1.补充了结构方案、结构防连续倒塌、既有结构设计和无粘结预应力设计的原则规定;2.修改了正常使用极限状态验算的有关规定;3.增加了500MPa级带肋钢筋,以300MPa级光圆钢筋取代了235MPa级钢筋;4.补充了复合受力构件设计的相关规定,修改了受剪、受冲切承载力计算公式;5.调整了钢筋的保护层厚度、钢筋锚固长度和纵向受力钢筋*小配筋率的有关规定;6.补充、修改了柱双向受剪、连梁和剪力墙边缘构件的抗震设计相关规定;7.补充、修改了预应力混凝土构件及板柱节点抗震设计的相关要求。

《中华人民共和国(GB50010-2010):混凝土结构设计规范(2015年版)》中以黑体字标志的条文为强制性条文,必须严格执行。

《中华人民共和国(GB50010-2010):混凝土结构设计规范(2015年版)》由住房和城乡建设部负责管理和对强制性条文的解释,由中国建筑科学研究院负责具体技术内容的解释。执行《中华人民共和国(GB50010-2010):混凝土结构设计规范(2015年版)》过程中如有意见或建议,请寄送中国建筑科学研究院国家标准《混凝土结构设计规范》管理组。

目录

1 总则

2 术语和符号

3 基本设计规定

4 材料

5 结构分析

6 承载能力J限状态计算

7 正常使用J限状态验算

8 构造规定

9 结构构件的基本规定

10 预应力混凝土结构构件

11 混凝土结构构件抗震设计

附录A 钢筋的公称直径、公称截面面积及理论重量

附录B 近似计算偏压构件侧移二阶效应的增大系数法

附录C 钢筋、混凝土本构关系与混凝土多轴强度准则

附录D 素混凝土结构构件设计

附录E 任意截面、圆形及环形构件正截面承载力计算

附录F 板柱节点计算用等效集中反力设计值

附录G 深受弯构件

附录H 无支撑叠合梁板

附录J 后张曲线预应力筋由锚具变形和预应力筋内缩引起的预应力损失

附录K 与时间相关的预应力损失

本规范用词说明

引用标准名录

附:条文说明

显示全部信息

GB50010-2010混凝土结构设计规范(2015版)  下载:

|  下载地址1(密码7955)  |  下载地址2  |

GB50010-2010混凝土结构设计规范(2015版) —————–

【立即下单】点击链接立即下单:

京东:https://u.jd.com/EdTeCtU  |  淘宝:https://s.click.taobao.com/9b2YgXu

标签

发表评论