水利水电工程施工地质规程(SLT313-2021)

SLT313-2021水利水电工程施工地质规程

根据水利技术标准制修订计划安排,按照SL 1——2014《水利技术标准编写规定》的要求,对SL 313——2004《水利水电工程施工地质勘察规程》进行修订。为规范水利水电工程施工地质工作程序,明确施工地质工作内容、方法与技术要求,保证施工地质工作质量,制定本标准。本标准适用于大、中型水利水电工程施工地质工作,小型水利水电工程可参照执行。本标准共10章和8个附录,主要技术内容有: ——施工地质工作的主要内容、基本程序; ——地面建筑物; ——地下开挖工程; ——边坡工程; ——防渗与排水工程; ——水库库区;——天然建筑材料; ——资料整理与成果编制。

本标准系根据水利部《关于下达2001年度水利水电勘测设计技术标准制定、修订项目计划及主编单位的通知》(水总局科[2001]1号)中下达的任务,按照水利部2003年1月发布布《水利技术标准编写规定》(SL1-2002),在《水利水电工程施工地质规程》(试行)(SDJ18-78)的基础上修订而成。

SDJ18-78颁布已经26年。在此期间,我国水利水电工程建。设步入厂鼎盛时期,不断出现新的施工技术和手段,勘察技术手段有了长足发展,工程施工管理体制逐步与国际接轨,施工地质工作的地位和作用更加显示出来。生产和科学技术的发展,需要对SDJ18-78进行修订,同时也为其修订创造了条件。本标准共10章22节140条和7个附录,规定了水利水电工程施工地质工作的内容、方法、程序和技术要求。

目录

1 总则

2 术语

3 基本规定

4 地面建筑物

4.1 地质巡视与观测

4.2 取样、试验与专项勘察

4.3 地质预报与建议

4.4 地质编录与测绘

4.5 地基评价与验收

5 地下开挖工程

5.1 地质巡视与观测

5.2 取样、试验与专项勘察

5.3 地质预报与建议

5.4 地质编录

5.5 围岩评价与验收

6 工程边坡

6.1 地质巡视与观测

6.2 取样、试验与专项勘察

6.3 地质预报与建议

6.4 地质编录与测绘

6.5 边坡评价与验收

7 岩(土)体防渗与排水工程

7.1 地质巡视与观测

7.2 取样、试验与专项勘察

7.3 地质预报与建议

7.4 地质编录

7.5 评价与验收

8 水库

9 天然建筑材料

10 资料整编与技术成果编制

10.1 资料整编

10.2 技术成果编制

附录A 水利水电工程施工地质巡视卡

附录B 水利水电工程施工地质日志

附录C 水利水电工程施工地质编录综合描述卡

附录D 水利水电工程施工地质编录图样图

附录E ××工程竣工工程地质(施工地质)报告编写提纲

附录F ××工程竣工工程地质(施工地质)报告附图名称及比例

附录G 水利水电工程竣工工程地质图样图

标准用词说明

条文说明

SLT313-2021水利水电工程施工地质规程 下载:

|  下载地址1(密码7955)  |  下载地址2  |

SLT313-2021水利水电工程施工地质规程 【立即下单】—————–

点击链接立即下单:

京东:https://u.jd.com/NL70GCJ  |  淘宝:https://s.click.taobao.com/7D1XXWu

标签

发表评论