GB50153-2008 工程结构可靠性设计统一标准

工程结构可靠性设计统一标准(GB50153-2008)

本标准适用于整个结构、组成结构的构建以及地基基础的设计,适用于结构施工阶段和使用阶段的设计,适用于既有结构的可靠性评定。2009-07-01实施。

本标准在修订过程中,积借鉴了国际标准化组织ISO发布的国际标准《结构可靠性总原则》ISO2394:1998和欧洲标准化委员会CEN批准通过的欧洲规范《结构设计基础》EN1990:2002,同时认真贯彻了从中国实际出发的方针,总结了我国大规模工程实践的经验,贯彻了可持续发展的指导原则。修订后的新标准比原标准在内容上有所扩展,涵盖了工程结构设计基础的基本内容,是一项工程结构设计的基础标准。
修订后的新标准对建筑工程、铁路工程、公路工程、港口工程、水利水电工程等土木工程各领域工程结构设计的共性问题,即工程结构设计的基本原则、基本要求和基本方法作出了统一规定,以使我国土木工程各领域之间在处理结构可靠性问题上具有统一性和协调性,并与国际接轨。本标准把土木工程各领域工程结构设计的共性要求列入了正文;而将专门领域的具体规定和对专门问题的规定列入了附录。主要内容包括:总则、术语、符号、基本规定、限状态设计原则、结构上的作用和环境影响、材料和岩土的性能及几何参数、结构分析和试验辅助设计、分项系数设计方法等。
本标准以黑体字标志的条文为强制性条文,必须严格执行。

1 总则

2 术语、符号

3 基本规定

4 极限状态设计原则

5 结构上的作用和环境影响

6 材料和岩土的性能及几何参数

7 结构分析和试验辅助设计

8 分项系数设计方法附录本标准用词说明

附:条文说明

 

GB50153-2008 工程结构可靠性设计统一标准 下载(密码7955) :

|  下载地址1 |  下载地址2 |

GB50153-2008 工程结构可靠性设计统一标准 【立即下单】—————–

点击链接立即下单:

京东:https://u.jd.com/WMobG8J   |  淘宝:https://s.click.taobao.com/tNlNJVu

标签

发表评论