地质灾害危险性评估规范(GB/T 40112-2021)

GB/T 40112-2021 地质灾害危险性评估规范

该规范吸收了数十年来全国建设工程或规划区地质灾害危险性评估实践经验,以及国内外新理论、新方法、新技术。内容主要涵盖了地质灾害调查及危险性现状评估、地质灾害危险性预测评估和综合评估、建设用地适宜性评价及成果提交的内容、方法、要求和程序等,尤其增加了地质灾害危险性的评估指标、地质灾害防治措施建议表、地质灾害评估调查表的有关要求。

该规范正式实施后,各省(市、自治区、直辖市)建设项目或规划区的各级别地质灾害危险性评估将严格遵照规范规定开展评估工作的外业调查、室内综合分析评估、报告图件编制,使各类建设项目或规划区的工程选址更加合理,从源头上控制、减少地质灾害的发生,可有效提高现有各类建设项目或规划区评估工作的质量,提升我国地质灾害危险性评估工作的技术水平与管理水平,有效预防和减轻由于不合理开发利用土地资源所带来的环境地质问题。符合规范的地质灾害危险性评估成果还可为政府部门或各类建设单位提供服务,满足公众和科学研究对规划用地灾害情况、土地适宜性等信息的需求,产生显著的社会效益与环境效益。

GB/T 40112-2021 地质灾害危险性评估规范 下载(密码7955) :

|  下载地址1 |  下载地址2 |  下载地址3 |

GB/T 40112-2021 地质灾害危险性评估规范 【立即下单】—————–

点击链接立即下单:

京东:https://u.jd.com/Vd1gzzx  |  淘宝:https://s.click.taobao.com/ACOLqTu

Related Posts

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注