超长混凝土结构无缝施工标准(JGJ/T492-2023)

根据住房和城乡建设部《关于印发〈2013年工程建设标准规范制订、修订计划〉的通知》(建标[2013]6号)的要求,标准编制组经广泛调查研究,认真总结实践经验,参考有关国际标准和国外先进标准,并在广泛征求意见的基础上,编制了本标准。
本标准的主要技术内容是:1总则;2术语和符号;3基本规定;4材料;5深化设计;6施工。

 

住房和城乡建设部关于发布行业标准《超长混凝土结构无缝施工标准》的公告

 现批准《超长混凝土结构无缝施工标准》为行业标准,编号为JGJ/T492-2023,自2023年5月1日起实施。

本标准在住房和城乡建设部门户网站(www.mohurd.gov.cn)公开,并由住房和城乡建设部标准定额研究所组织中国建筑出版传媒有限公司出版发行。

 

住房和城乡建设部
2023年1月5日

1 总则
2 术语和符号
2.1 术语
2.2 符号
3 基本规定
4 材料
4.1 混凝土原材料
4.2 混凝土
4.3 钢材
5 深化设计
5.1 一般规定
5.2 计算
5.3 构造措施
6 施工
6.1 一般规定
6.2 跳仓法与跳仓递推法
6.3 膨胀加强带
6.4 其他方法
6.5 混凝土施工
6.6 监测
附录A 温度应力和收缩应力的计算
附录B 跳仓仓格长度的计算
本标准用词说明
引用标准名录
附:条文说明

附件下载

 

JGJ/T492-2023 超长混凝土结构无缝施工标准 【立即下单】—————–

点击下单链接>>>>>>>>|    京东    |     淘宝     |     拼多多     |

相关文件下载地址
©下载资源版权归作者所有;本站所有资源均来源于网络,仅供学习使用,请支持正版!

标签

发表评论