自动跟踪定位射流灭火系统技术标准(GB 51427-2021)

GB 51427-2021 自动跟踪定位射流灭火系统技术标准 [Technical Standard for Auto Tracking and Targeting Jet Suppression System]

根据住房和城乡建设部《关于印发<2008年工程建设国家标准制订、修订计划>的通知》(建标[2008]102号)的要求,本标准由应急管理部负责主编,由应急管理部上海消防研究所会同有关单位共同编制完成。
在本标准的编制过程中,编制组遵照国家有关基本建设的方针、政策,以及“预防为主、防消结合”的消防工作方针,对我国自动跟踪定位射流灭火系统的设计、施工、验收和维护管理的现状进行了调查研究,在总结多年来我国自动跟踪定位射流灭火系统设计与施工验收实践经验的基础上,参考了发达国家和国内相关标准、规范,同时广泛征求了有关科研、设计、施工、院校、制造、使用、消防监督等单位的意见,结合我国工程实际,经反复讨论、认真修改,最后经专家和有关部门审查定稿。
本标准的主要技术内容是:总则、术语和符号、基本规定、设计、施工、验收和维护管理等。
本标准以黑体字标志的条文为强制性条文,必须严格执行。

为合理设计自动跟踪定位射流灭火系统,保证施工质量,规范验收和维护管理,减少火灾损失,保护人身和财产安全,制定《GB 51427-2021 自动跟踪定位射流灭火系统技术标准》。
本标准适用于新建、扩建和改建的民用与工业建筑中自动跟踪定位射流灭火系统的设计、施工、验收和维护管理。
本标准不适用于火药、炸药、弹药、火工品工厂及仓库,核电站及飞机库等特殊功能建筑中自动跟踪定位射流灭火系统的设计、施工、验收和维护管理。
自动跟踪定位射流灭火系统的设计、施工、验收和维护管理,应密切结合保护对象的功能、火灾特点及系统特性,做到安全可靠、技术先进、经济合理。
自动跟踪定位射流灭火系统的组件、材料和设备等应选用符合国家现行有关标准的产品。
自动跟踪定位射流灭火系统的设计、施工、验收和维护管理,除应符合本标准外,尚应符合国家现行有关标准的规定。

1 总则

2 术语和符号
2.1 术语
2.2 符号

3 基本规定
3.1 适用场所
3.2 系统选型

4 设计
4.1 一般规定
4.2 设计参数
4.3 系统组件
4.4 管道与阀门
4.5 供水
4.6 水力计算
4.7 电气
4.8 操作与控制

5 施工
5.1 一般规定
5.2 进场检验
5.3 施工与安装
5.4 试压和冲洗
5.5 调试

6 验收
7 维护管理
附录A 当量长度表
附录B 自动跟踪定位射流灭火系统分部工程、子分部工程、分项工程划分
附录C 施工现场质量管理检查记录
附录D 自动跟踪定位射流灭火系统施工过程质量检查记录
附录E 自动跟踪定位射流灭火系统工程质量控制资料检查记录
附录F 自动跟踪定位射流灭火系统工程验收记录
附录G 自动跟踪定位射流灭火系统维护管理工作
检查项目
本标准用词说明
引用标准名录
附:条文说明

附件下载: (访问密码: 7955)

GB 51427-2021 自动跟踪定位射流灭火系统技术标准

GB 51427-2021 自动跟踪定位射流灭火系统技术标准

 

GB 51427-2021 自动跟踪定位射流灭火系统技术标准 【立即下单】—————–

点击下单链接>>>>>>>>|    京东    |     淘宝     |     拼多多     |

相关文件下载地址
©下载资源版权归作者所有;本站所有资源均来源于网络,仅供学习使用,请支持正版!

标签

发表评论